Este fin de semana se producirá un eclipse total de Luna de Sangre, y aquí te decimos cuándo verlo.

El Sol, la Luna y la Tierra se alinearán el domingo por la noche para un eclipse lunar total el 15 de mayo, que se produce cuando la Tierra se coloca entre el Sol y la Luna llena. Como resultado, la Tierra proyecta una gigantesca sombra sobre la superficie lunar, dando a la luna un llamativo tono rojizo, razón por la cual los eclipses lunares también se conocen como lunas de sangre.

La luna llena del domingo también se considera una superluna, lo que significa que se ve más grande y brillante de lo habitual porque está en el punto más cercano a la Tierra en su órbita, también conocido como perigeo.

El eclipse lunar total será visible desde partes de América, la Antártida, Europa, África y el Pacífico oriental. Mientras tanto, un eclipse penumbral, en el que la parte exterior de la sombra de la Tierra cubre la Luna, será visible en Nueva Zelanda, Europa oriental y Oriente Medio.

Relacionado: Cómo ver online el eclipse lunar de la Superluna de Sangre

Si quieres fotografiar la luna, consulta nuestras mejores cámaras para astrofotografía y los mejores objetivos para astrofotografía. Lea nuestras guías sobre cómo fotografiar un eclipse lunar, así como sobre cómo fotografiar la luna con una cámara para obtener algunos consejos útiles para planificar su sesión fotográfica lunar.

Dependiendo de tu ubicación, el eclipse lunar parcial comienza el 15 de mayo a las 10:28 p.m. EDT (0228 GMT del 16 de mayo). La Luna de sangre alcanzará su máximo a las 12:11 a.m. EDT (0411 GMT) del 16 de mayo antes de que el eclipse lunar termine a las 1:55 a.m. EDT (0555 GMT). La fase lunar penumbral del eclipse comenzará aproximadamente una hora antes y terminará una hora después del eclipse parcial, según TimeandDate.com.

Los espectadores que tengan la suerte de estar en la trayectoria del eclipse lunar tendrán que salir temprano para presenciar el evento. También habrá algunas transmisiones en directo disponibles en YouTube desde NASA Science Live, Slooh y TimeandDate.com.

La transmisión en directo de la NASA comienza a las 21:32 horas del 15 de mayo (0132 GMT del 16 de mayo). Incluirá un debate sobre los eclipses, la ciencia lunar y el programa de alunizaje Artemis de la agencia. Slooh, un sitio web de aprendizaje de astronomía, comenzará su transmisión por Internet el 15 de mayo a las 9:30 p.m. EDT (0130 GMT del 16 de mayo). TimeandDate tiene previsto retransmitir todo el eclipse lunar, si el tiempo lo permite, a partir de las 10 p.m. EDT del 15 de mayo (0200 GMT del 16 de mayo).

Este será el primero de los dos eclipses lunares de 2022. El siguiente tendrá lugar el 8 de noviembre de 2022 y será visible, al menos parcialmente, desde Asia, Australia, Norteamérica, partes del norte y del este de Europa, el Ártico y la mayor parte de Sudamérica, según TimeandDate.com.

EL MEJOR TAROT DE ESPAÑA CONSULTA CON FECHAS CONCRETAS


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *